Печеный картофель с соусом из авокадо
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Павел

Печеный картофель с соусом из авокадо

Печеный картофель с соусом из авокадо - безумно простое блюдо для вегетарианцев. Картофель получается очень аппетитным и ароматным, а соус из авокадо делает вкус более разнообразным. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Авокадо 1 Штука
  • Лаймы 1/2 Штуки
  • Перец чили молотый 1/4 Чайных ложки


Шаг 1

Чисткой картофеля мы утруждать себя не будем, поэтому необходимо хорошенько помыть картофель, потереть его щеточкой. Затем заливаем картофель холодной водой и варим 10 минут после закипания (стало быть, до полуготовности). Воду после этого сливаем.

Чисткой картофеля мы утруждать себя не будем, поэтому необходимо хорошенько помыть картофель, потереть его щеточкой. Затем заливаем картофель холодной водой и варим 10 минут после закипания (стало быть, до полуготовности). Воду после этого сливаем.

Шаг 2

Авокадо очищаем от кожуры и косточки, нарезаем на крупные кусочки.

Авокадо очищаем от кожуры и косточки, нарезаем на крупные кусочки.

Шаг 3

Кладем в блендер кусочки авокадо и половину очищенной луковицы. Измельчаем до однородности.

Кладем в блендер кусочки авокадо и половину очищенной луковицы. Измельчаем до однородности.

Шаг 4

В получившуюся смесь добавляем сок половины лайма, солим и перчим. Взбиваем еще разок до однородности и желаемой консистенции соуса.

В получившуюся смесь добавляем сок половины лайма, солим и перчим. Взбиваем еще разок до однородности и желаемой консистенции соуса.

Шаг 5

Сваренный до полуготовности картофель разрезаем на такие кусочки, как на фото. Раскладываем дольки картофеля на противень, застланный фольгой. Сбрызгиваем маслом, солим и посыпаем укропом. Запекаем 30 минут при 180 градусах.

Сваренный до полуготовности картофель разрезаем на такие кусочки, как на фото. Раскладываем дольки картофеля на противень, застланный фольгой. Сбрызгиваем маслом, солим и посыпаем укропом. Запекаем 30 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Готовый горячий картофель подаем вместе с охлажденным соусом из авокадо. Приятного аппетита!

Готовый горячий картофель подаем вместе с охлажденным соусом из авокадо. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

18.03.2013 14:45
хочу...хочу...хочу...
26.02.2013 14:07
Спасибо за рецепт. недавно открыла для себя авокадо. С картофелем изумительно!

Похожие рецепты