Печеный картофель с соусом из авокадо
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Павел

Печеный картофель с соусом из авокадо

Печеный картофель с соусом из авокадо - безумно простое блюдо для вегетарианцев. Картофель получается очень аппетитным и ароматным, а соус из авокадо делает вкус более разнообразным. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Авокадо 1 Штука
  • Лайм 1/2 Штуки
  • Перец чили молотый 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

1 г

Белки

21 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чисткой картофеля мы утруждать себя не будем, поэтому необходимо хорошенько помыть картофель, потереть его щеточкой. Затем заливаем картофель холодной водой и варим 10 минут после закипания (стало быть, до полуготовности). Воду после этого сливаем.

Шаг 2

Авокадо очищаем от кожуры и косточки, нарезаем на крупные кусочки.

Шаг 3

Кладем в блендер кусочки авокадо и половину очищенной луковицы. Измельчаем до однородности.

Шаг 4

В получившуюся смесь добавляем сок половины лайма, солим и перчим. Взбиваем еще разок до однородности и желаемой консистенции соуса.

Шаг 5

Сваренный до полуготовности картофель разрезаем на такие кусочки, как на фото. Раскладываем дольки картофеля на противень, застланный фольгой. Сбрызгиваем маслом, солим и посыпаем укропом. Запекаем 30 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Готовый горячий картофель подаем вместе с охлажденным соусом из авокадо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 35

Комментарии к рецепту

Виктория
18.03.2013 14:45
хочу...хочу...хочу...
орина
26.02.2013 14:07
Спасибо за рецепт. недавно открыла для себя авокадо. С картофелем изумительно!

Похожие рецепты

 
×