Карп с коньяком
10 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Бажена Белинская

Карп с коньяком

Приготовив карп с коньяком, вы сможете порадовать своих родных и близких невероятно вкусным рыбным блюдом, которое, к тому же, ещё и очень полезное. Обязательно попробуйте приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука 150 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Коньяк 3 Ст. ложки
  • Лимон 1\2 Штук
    выдавить сок
Количество порций

Шаг 1

У рыбы отрежьте плавники, голову и хвост. Очистите её от чешуи и внутренностей.

Шаг 2

Разрежьте рыбу на стейки. Посолите их и приправьте по вкусу. Затем поставьте карп на ночь в холодильник.

Шаг 3

Лук и грибы нарежьте произвольно. Я порезала их дольками.

Шаг 4

Обжарьте грибы с луком на разогретой со сливочным маслом сковороде. Готовьте до мягкости грибов.

Шаг 5

В кастрюле растопите три столовые ложки сливочного масла. Затем всыпьте три столовые ложки муки, всё тщательно перемешайте. Когда цвет массы станет золотистым, добавьте небольшое количество воды. Не забывайте перемешивать: у вас должна получиться немного густоватая масса. Влейте лимонный сок и коньяк, следом — лук с грибами. Снимите кастрюлю с огня.

Шаг 6

Куски рыбы нужно обвалять в муке.

Шаг 7

Жарьте рыбу на сливочном масле до готовности.

Шаг 8

Затем переложите карп на противень, полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Шаг 9

Блюдо готово!

Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×