Семга под соусом в духовке
Очень люблю рыбу, особенно - семгу. Перепробовав множество вариантов приготовления, остановился на данном рецепте. Семга запекается в духовке под простым соусом из чеснока, сметаны, сыра и зелени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Семга
500 Грамм
стейки - Сметана 100 Грамм
- Сыр твердый 50 Грамм
- Укроп 1/2 Пучка
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
241 ккал
Калорийность
18 г
Белки
18 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Семгу промываем и очищаем от чешуи, удаляем косточки и нарезаем порционными кусочками. Солим и перчим с обеих сторон.
Шаг 2
Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем рыбу с двух сторон, чтобы слегка подрумянилась.
Шаг 3
Приготовим соус. Смешиваем в одной емкости: измельченный укроп, лимонный сок, сметану и тертый сыр.
Шаг 4
Перекладываем семгу в форму для запекания и поливаем соусом. Готовим блюдо в духовке 20 минут, температура 190 градусов.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Семга под соусом в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6,
всего
18
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Форель в сметанном соусе в духовке
30 мин
Стейк из сёмги в духовке
10 ч. 0 мин
Карп с коньяком
50 мин
Красная рыба под соусом
1 ч. 0 мин
Сёмга с брокколи
30 мин
Красная рыба, запеченная в фольге
30 мин
Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном