Канапе с бужениной
На все праздники, которые собирают вокруг себя много гостей, я делаю канапе. Эта лёгкая закуска украшает стол и разогревает аппетит. А ещё вариантов её состава не пересчитать. Вот и мой вклад.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб белый 2 Ломтика
- Буженина 2 Ломтика
- Плавленый сырочек 0,5 Штуки
- Яйцо 1 Штука
-
Лук репчатый
1 Штука
молодой, проросший - Горчица в зернах 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Майонез 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Листья салата 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Хлеб вырежьте стаканчиком, чтобы получить круглую форму.
Шаг 2
Хлеб обжарьте на сковороде без масла. Лук тоже обжарьте только в масле, разделив его на 2 части.
Шаг 3
В миску натрите сыр. Смешайте его с горчицей, майонезом, отваренным заранее яйцом и измельчённым чесноком.
Шаг 4
На тарелку выложите листья салата. На них положите хлеб.
Шаг 5
Сверху намажьте подготовленную сырную закуску.
Шаг 6
Буженину разрежьте на тонкие ломтики.
Шаг 7
Установите на канапе буженину и внутрь поставьте кусочек лука. Канапе готово!
Видео рецепт "Канапе с бужениной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Зельц из свиной головы
19 ч. 0 мин
Мужужи
30 мин
Закуска с маринованными огурцами
3 ч. 0 мин
Мясной рулет в фольге
2 ч. 40 мин
Куриный рулет "Павлиний глаз"
30 мин
Кесадилья со свининой
4 ч. 0 мин
Копчение свиных ребрышек в коптильне
4 ч. 0 мин
Кубинский сэндвич