Копчение свиных ребрышек в коптильне
4 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Даша Петрова

Копчение свиных ребрышек в коптильне

Хочу вам рассказать, как же происходит копчение свиных ребрышек в коптильне в домашних условиях. У меня вот на даче оказалась старая коптильня, - грех было не воспользоваться! Очень вкусно получится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 300 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Ребра свиные 2.5 Килограмма
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Соль 7 Чайных ложек
  • Масло растительное 100 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Вода 250 Миллилитров
  • Перец 5 Чайных ложек
  • Пиво 1 Литр
  • Уксус бальзамик 5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Ребрышки прямо пластинками маринуем в смеси воды, томатной пасты, растительногом масла, уксуса, меда, соли, трав, измельченных лука и чеснока.

Шаг 2

2. Мариновать мясо лучше как можно дольше, лучше всего - сутки. На следующий день займемся делом. Развести огонь, и пока он разгорается, прокалить решетки из коптильной камеры.

Шаг 3

3. На дно коптильни насыпать пару жмень опилок, лучше всего из твердых пород деревьев (дуб, бук, ольха) или фруктовых деревьев.

Шаг 4

4. Поверх опилок на какую-то импровизированную подставку вроде куска металла, выставим миску с пивом. Сверху поставить решетку, на решетку не плотно уложить замаринованное мясо.

Шаг 5

5. Поставим коптилку на огонь, закрываем крышкой, и коптим часа 3, постоянно поддерживая средний огонь. А затем остужаем, нарезаем и подаем!

Видео рецепт "Копчение свиных ребрышек в коптильне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Копчение свиных ребрышек в коптильне
Оценить рецепт
4.3, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×