Мясной рулет в фольге
3 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Владимир Братиков

Мясной рулет в фольге

Хотите удивить своих гостей вкусным закусочным блюдом? Значит, рецепт оригинального мясного рулета вам обязательно понравится. Сочный, с нежной и очень вкусной начинкой, рулет идеален для бутербродов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 1 Килограмм
  • Фарш 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Грибы 300 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

12 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свинину нужно хорошо промыть, обсушить и разрезать. Разрезать будем по спирали, как бы разворачивая пласт мяса. Отбиваем мясо, натираем его солью, перцем и измельченным чесноком. Затем оставляем на 1 час в холодильнике.

Шаг 2

Грибы нарезаем тонкими полосками и обжариваем до полуготовности с тонко нарезанным репчатый луком на небольшом количестве растительного масла. Затем отставим в сторону, чтобы остывали.

Шаг 3

В фарш добавляем соль, перец и яйцо. Вымешиваем хорошо фарш и тонким слоем выкладываем на мякоть свинины.

Шаг 4

На фарш выкладываем слой тертого на крупной терке сыра.

Шаг 5

Теперь очередь грибов: равномерно выкладываем их на сыр.

Шаг 6

Заворачиваем мясо в рулет, обвяжем его толстыми нитками.

Шаг 7

Затем рулет заворачиваем плотно в фольгу и перекладываем в форму для запекания. На дно формы наливаем 150 мл воды.

Шаг 8

Отправляем форму с рулетом в разогретую до 200 градусов духовку на час-полтора. Затем остывший мясной рулет нарезаем тонкими ломтиками и подаем на стол (или делаем бутерброды).

Видео рецепт "Мясной рулет в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясной рулет в фольге
Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×