Куриный рулет "Павлиний глаз"
2 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриный рулет "Павлиний глаз"

Любое блюдо (закуски, супы и гарниры), которое подаю на стол, стараюсь сделать не только вкусным, но и красивым, интересным, аппетитным. Расскажу, как приготовить куриный рулет «Павлиний глаз».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Куриный фарш 1 Килограмм
  • Яйца 8 Штук
  • Шпинат 1 Пучок
  • Луковица 1 Штука
  • Хлеб 3 Ломтика
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом занимаюсь куриным филе: мою его и нарезаю, отбиваю каждый кусочек под пищевой пленкой, натираю специями и солью.

Шаг 2

2. Яйца помещаю в кастрюлю и отвариваю до готовности, затем охлаждаю их и очищаю. Шпинат мою, разбираю пучок. Каждый лист окунаю на 60 секунд в кипящую воду, а затем вытираю салфетками. 7 отварных яиц заворачиваю в листья шпината.

Шаг 3

3. Форму для выпекания кекса смазываю маслом, укладываю на дно большую часть отбивных, равномерно распределяю их по форме.

Шаг 4

4. Хлеб замачиваю в молоке, лук чищу и измельчаю. Смешиваю фарш с луком и размякшим хлебом, по вкусу солю и добавляю специи, хорошенько перемешиваю. Выкладываю половину фарша в форму, а сверху кладу яйца в шпинате.

Шаг 5

5. Второй половиной фарша накрываю яйца, все это заворачиваю оставшимися куриными филе. Смазываю рулет сливочным маслом.

Шаг 6

6. Накрываю рулет фольгой, отправляю его в духовой шкаф (180 градусов) на 60 минут, затем убираю фольгу и готовлю еще 45-60 минут. Готовый рулет охлаждаю и посыпаю тертым отварным яйцом, украшаю зеленью и подаю к столу.

Видео рецепт "Куриный рулет "Павлиний глаз""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный рулет
Оценить рецепт
4.9, всего 15

Комментарии к рецепту

Z****a **********
13.11.2019 23:07
Рецепт понравился! Единственное,что я бы яйца завернула в большее количество шпината. Чтобы рисунок в разрезе был более выраженным.А под шпинат можно еще и тертой спассерованой морковки добавить.
Ульяна Коржик
08.02.2019 04:30
Супер!!! Каждое яйцо в шпинате так красиво!
www1001
19.01.2017 15:39
Вот это замарочилась!!!! молодец!!!

Похожие рецепты

 
×