Кабачки, жареные в муке с чесноком
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кабачки, жареные в муке с чесноком

Нет ничего проще и вкуснее, чем поджарить дома кабачки. Небольшие хрустящие ломтики кабачков так и тают во рту. А в сочетании с чесночно-маойнезным соусом получается невероятно хорошо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец 2 Щепотки
  • Майонез 40 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кабачок промываем и нарезаем очень тонкими колечками. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

Обваляйте кружочки в муке.

Шаг 3

И обжарьте на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.

Шаг 4

Переложите кабачки в тарелку.

Шаг 5

Приготовим соус. Пропускаем чеснок через пресс и смешиваем его с майонезом, солью и перцем.

Шаг 6

Подаем кабачки с чесночным соусом, присыпав их измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Larisa1994
09.02.2020 21:05
Часто делаем кабачки по такому рецепту, особенно когда «сезон». Иногда к майонезу с чесноком добавляю сыр (на мелкой тёрке). Отличная закуска.

Похожие рецепты

 
×