Лепёшки из кабачков с сыром
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Лепёшки из кабачков с сыром

Простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак в выходной день, так и на ужин или в качестве перекуса, ведь много времени оно не отнимает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 250 Грамм
    вес в отжатом виде
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 30 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сыр 50 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок натрите на крупной тёрке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите и переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте муку, тёртый сыр, яйцо, давленый чеснок, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте сковороду, смажьте маслом, выложите столовой ложкой часть кабачкового теста и разровняйте, придавая круглую форму. У меня сковорода небольшого диаметра, на одну лепёшку я брала 2-3 ст.л. теста.

Шаг 6

Жарьте лепёшки с двух сторон на среднем огне до готовности.

Шаг 7

Лепёшки из кабачков с сыром готовы. Подавать можно со свежими овощами или любым любимым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×