Карпаччо из кабачка
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Карпаччо из кабачка

Карпаччо из кабачка — холодная закуска из тонко нарезанного свежего кабачка. Подается с ароматной заправкой и свежим шпинатом. Хрустящий молодой кабачок очень вкусно сочетается с зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 150 Грамм
  • Шпинат 30 Грамм
  • Розмарин 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 1,5 Ст. ложки
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Сок лимона 1/2 Ст. ложки
  • Сироп топинамбура 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный 1 Щепотка
  • Микс из перцев По вкусу
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

С помощью овощечистки нарежьте кабачки на тонкие кружочки или полосы.

Шаг 3

Переложите нарезанный кабачок в миску с ледяной водой или льдом. Оставьте на 10 минут. Это сделает кабачок хрустящим и более плотным.

Шаг 4

Шпинат помойте и обсушите.

Шаг 5

Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком и сиропом топинамбура. Добавьте все специи и соль.

Шаг 6

Выложите на плоское блюдо ломтики кабачка, в центр выложите горстью шпината. Полейте сверху заправкой.

Шаг 7

Карпаччо из кабачка готово, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Карпаччо из кабачка"

Видео рецепт Карпаччо из кабачка
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×