Салат "Рататуй"
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат "Рататуй"

Один из лучших способов использовать щедрый урожай овощей – это сделать такое блюдо. Рассказываю, как приготовить салат «Рататуй», ингредиенты для которого сперва мариную, а затем обжариваю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 3/4 Стакана
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
  • Тимьян 2 Штуки
    веточки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кабачки 340 Грамм
  • Баклажан 340 Грамм
  • Томаты "Черри" 340 Грамм
  • Репчатый лук 340 Грамм
  • Базилик 15 Грамм
  • Чеснок 2,5 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

1. Для маринада: в чаше блендера смешайте 0,5 стакана оливкового масла, бальзамический уксус, измельченные свежие листья тимьяна, 2 дольки чеснока, соль. Вымойте кабачки, баклажаны и черри, очистите лук. Нарежьте маленькие кабачки вдоль пополам, баклажаны нарежьте вдоль на 4 части. Луковицу нарежьте толстыми полукольцами. Сложите овощи в миску и влейте половину приготовленного маринада.

Шаг 2

2. К оставшемуся маринаду добавьте листья базилика, чеснок и оставшееся масло, взбейте.

Шаг 3

3. Разогрейте гриль и выложите кабачки, обжаривайте их до образования характерной корочки, затем уберите и обжаривайте баклажаны.

Шаг 4

4. Лук и томаты выложите в корзину или в железное сито, обжаривайте их на гриле.

Шаг 5

5. Выложите овощи в тарелку и полейте оставшимся маринадом, сразу подавайте блюдо к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×