Жареные кабачки в кляре
Богатый урожай кабачков на даче может добавить головной боли любой хозяйке. Но только не той, которая нашла этот рецепт – скорее берите овощ и превращайте его во вкусное и простое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1-2 Штук
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 0,3 Стакана
- Мука 4-5 Ст. ложек
- Растительное масло По вкусу
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Кабачок очистите и нарежьте половинками кружочков не толще, чем пол сантиметра.
Шаг 2
Приготовьте кляр. Разболтайте яйца, добавьте молоко, муку, соль и специи. Дайте кляру постоять полчаса, затем выложите в него кусочки кабачка и перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте масло на сковороде и выложите в него кабачки.
Шаг 4
Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты. После каждой партии кабачков убирайте со сковороды остатки кляра, чтобы он не подгорал. Подавайте на стол в горячем виде.
Оценить рецепт
4.4,
всего
74
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
08.07.2023 10:51
Супер-ну очень вкусно
Похожие рецепты
30 мин
Фаршированные цветки кабачков
30 мин
Картофельный кебаб с яйцом
10 мин
Воздушный омлет с овощами
20 мин
Яйца, запеченные в помидорах
30 мин
Кабачки тушенные с морковью и луком
1 ч. 0 мин
Кабачки в пивном кляре
1 ч. 0 мин
Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре
1 ч. 0 мин
Кабачки в кляре с фаршем