Кабачки тушенные с морковью и луком
Урожай кабачков меня очень радует. Поэтому я могу пробовать разные рецепты с ними хоть каждый день. Вот быстрый вариант, как приготовить кабачки тушеные с морковью и луком. Попробуйте, это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
-
Розмарин
1 Штука
веточка - Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Паприка сушеная 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
77 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Овощи помойте и очистите. Из кабачка удалите семена, порежьте овощ на кубики и посолите.
Шаг 2
Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте на кубики, чеснок — на тонкие ломтики. В сковороде разогрейте масло и пассеруйте морковь с луком и чесноком.
Шаг 3
Затем добавьте кабачок и перемешайте. Тушите при закрытой крышке до мягкости кабачка.
Шаг 4
Затем добавьте паприку и розмарин, снова перемешайте. Закройте крышку и тушите еще минут пять.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5,
всего
15
Комментарии к рецепту
Дарья Вакулова АВТОР
16.07.2016 17:57
Ирина, свежий розмарин придал кабачкам умеренный аромат. А с чесноком поступайте по своему вкусу - можно добавить в конце, если хотите более насыщенный чесночный вкус. Мне нравится только его небольшая нотка. :)
Ирина Васюк
16.07.2016 17:42
А розмарин сильно передает икре свой аромат? И чеснок может лучше в конце добавить или нужно его протушить?
Похожие рецепты
30 мин
Кабачки на шпажках
30 мин
Закуска из кабачков с грецкими орехами
8 ч. 0 мин
Корейская морковка
1 ч. 0 мин
Закатка для рассольника
25 мин
Кабачки под грибным соусом
7 мин
Кабачки жареные без масла
20 мин
Кабачки, запеченные с чесноком и помидорами
25 мин
Кабачки по-русски