Кабачки с морковкой и чесноком
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кабачки с морковкой и чесноком

Спешу поделиться с вами потрясающим вариантом, как приготовить кабачки с морковкой и чесноком. Это идеальная овощная закуска - простая, пикантная, аппетитная и очень вкусная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Сыр 150 Грамм
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок 2-5 Зубчиков
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Первым делом вымойте и обсушите кабачки. Нарежьте средними колечками и посолите по вкусу.
2. На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда кабачки (можно при желании дополнить этот простой рецепт кабачков с морковкой и чесноком панировкой из муки для более румяной корочки). Жарьте с двух сторон.
3. Тем временем очистите морковь и натрите на мелкой или средней терке.
4. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез по вкусу. Все как следует перемешайте.
5. Сыр натрите на терке, добавьте чуточку майонеза.
6. Обжаренные кабачки переложите на тарелку и сразу накройте небольшим количеством тертого сыра.
7. Сверху выложите морковь с чесноком.
8. Вот и весь простой вариант, как приготовить кабачки с морковкой и чесноком. Закуску можно подавать к столу горячей и холодной, она прекрасна в обоих случаях.
По вкусу можете дополнить свежей зеленью или аппетитным соусом.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 27

Комментарии к рецепту

Vadim.kalantaev
15.05.2016 00:32
Очень вкусная закуска и делается быстро

Похожие рецепты

 
×