Жареный ломоть говядины
Жареный ломоть говядины или стейк может быть хорошо прожаренным, а может быть и с кровью. Жарится он на сильном огне пару минут с каждой стороны. Этот прием позволяет сохранить внутри куска мяса сок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 Грамм
- Приправы По вкусу
- Соль По вкусу
-
Масло
По вкусу
для жарки
Количество порций
Калорийность
250 ккал
Калорийность
15 г
Белки
26 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Говядину порезать на порционные куски.
Шаг 2
Можно использовать готовую приправу для мяса.
Шаг 3
На сковороду налить масло и разогреть.
Шаг 4
Мясо обжарить на сильном огне с каждой стороны по две минуты до золотистого цвета.
Шаг 5
Мясо переверните и посыпьте приправами.
Шаг 6
Чтоб масло на разбрызгивалось, можете использовать сетчатую крышку для жарки.
Шаг 7
Снова переверните мясо, посыпьте приправами и жарьте теперь уже по 10 минут с каждой стороны.
Шаг 8
Мясо готово.
Шаг 9
Подавайте мясо с овощами. приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареный ломоть говядины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 30 мин
Маринованная говядина на гриле
3 ч. 0 мин
Фланк стейк на гриле
1 ч. 0 мин
Вкусная говядина на сковороде
40 мин
Бифштекс "Шатобриан"
3 ч. 0 мин
Маринованная говядина в духовке
30 мин
Маринад для стейка из говядины
20 мин
Филе миньон на гриле
25 мин
Стейк на сковороде