Бифштекс "Шатобриан"
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Бифштекс "Шатобриан"

Иногда у нас просыпается просто зверский аппетит, в такие моменты чаще всего представляешь себе большой и вкусный кусочек мяса на своей тарелке! Именно таковым является бифштекс "Шатобриан"!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 600 Грамм
  • Масло оливковое 5 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кервель свежий 2 Ст. ложки
  • Перец душистый 0,3 Чайных ложки
  • Тимьян 3 Ст. ложки
  • Шалфей свежий 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте мясо и необходимые приправы.

Шаг 2

Мелко нарезаем чеснок, кервель и шалфей. С веточек тимьяна оборвите листики с соцветиями.

Шаг 3

Травы и чеснок поместите в ступку, добавьте соль и перец.

Шаг 4

Чуть перетрите и добавьте три столовых ложки оливкового масла.

Шаг 5

Теперь перетираем все мелко-мелко.

Шаг 6

На кухонное полотенце кладем говядину, располагаем так, чтобы волокна были вертикально.

Шаг 7

Заворачиваем мясо в полотенце и аккуратно отбиваем.

Шаг 8

Уберите полотенце, руками сформируйте бифштекс и выложите на говядину половину соуса из трав.

Шаг 9

Разогрейте на сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте говядину. Сначала жарим приправами вниз, тем временем на верх и бока выкладываем вторую часть приправы.

Шаг 10

На большом огне обжариваем мясо со всех сторон.

Шаг 11

Обжаренное мясо положите в форму для запекания и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 5 минут, температура 220 градусов. После выпечки дайте бифштексу полежать в фольге 5 минут.

Шаг 12

Фольгу убираем. Горячее мясо режем кусочками и подаем к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бифштекс "Шатобриан""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бифштекс
Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×