Жареная рыба чебак
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Жареная рыба чебак

Настоящий рыбак умеет готовить рыбу, которую поймал. Или его жена умеет готовить эту рыбу. Вот, например, чебак. Его часто можно встретить в виде улова. Расскажу, как приготовить жареную рыбу чебак.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чебак 2 Килограмма
  • Мука 300 Грамм
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Почистите и выпотрошите всю рыбу. Затем обсушите её тканью.

Шаг 2

Посолите. Обваляйте её в муке. Только не перестарайтесь, иначе мука будет пригорать. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите на неё рыбу.

Шаг 3

Пока она жарится без крышки, нарежьте лук. Как чебак приобретет золотистый оттенок, добавьте лук.

Шаг 4

Прожарьте ещё раз с обеих сторон, но будьте аккуратны: следите, чтобы рыба не пригорела. Поперчите по вкусу — и наслаждайтесь.

Видео рецепт "Жареная рыба чебак"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная рыба чебак
Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×