Жареная рыба чебак
Настоящий рыбак умеет готовить рыбу, которую поймал. Или его жена умеет готовить эту рыбу. Вот, например, чебак. Его часто можно встретить в виде улова. Расскажу, как приготовить жареную рыбу чебак.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чебак 2 Килограмма
- Мука 300 Грамм
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Репчатый лук 2 Штуки
- Молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Почистите и выпотрошите всю рыбу. Затем обсушите её тканью.
Шаг 2
Посолите. Обваляйте её в муке. Только не перестарайтесь, иначе мука будет пригорать. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите на неё рыбу.
Шаг 3
Пока она жарится без крышки, нарежьте лук. Как чебак приобретет золотистый оттенок, добавьте лук.
Шаг 4
Прожарьте ещё раз с обеих сторон, но будьте аккуратны: следите, чтобы рыба не пригорела. Поперчите по вкусу — и наслаждайтесь.
Видео рецепт "Жареная рыба чебак"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Зубатка пестрая в кляре (простой рецепт)
40 мин
Рыба в соли в духовке
30 мин
Тилапия жареная
20 мин
Жареная рыба в индийском стиле
30 мин
Треска (филе) жареная
1 ч. 20 мин
Cудак в духовке под сметанным соусом
25 мин
Жареная рыба в манке
2 ч. 0 мин
Рыбные котлеты с кабачком