Рыбные котлеты с кабачком
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Рыбные котлеты с кабачком

Кабачок является любимым овощем многих людей, ровным счетом как и рыба. Рыбных блюд существует множество, но для истинных гурманов - рыбные котлеты с кабачком в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 1 Килограмм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Манная крупа 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Сухари панировочные По вкусу
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала готовим фарш. я беру чаще всего хек или минтай (филе). Моя знакомая готовит из филе трески, что намного дороже, но зато вкуснее. В общем, перемалываем рыбу в фарш.

Шаг 2

2. Измельчаем кабачок на средней терке, добавляем в фарш. Сюда же отправляем яйцо, соль и перец Приправы можно добавить по вкусу.

Шаг 3

3. В самом конце посыпаем в фарш манную крупу и хорошенько замешиваем. Лучше это делать руками, чтобы как следует "выбить" фарш. Он должен быть однородной консистенции. Кабачок лучше не измельчать на блендере, поскольку на терке он вкуснее в готовых котлетах.

Шаг 4

4. Формируем котлеты нужного и желаемого размера. после чего обваливаем их в сухарях или муке.

Шаг 5

5. Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле. Огонь должен быть умеренный.

Шаг 6

6. К котлеткам можно приготовить томатный или сливочный соус и отварить любой гарнир. Я остановила свой выбор на картофельном пюре.

Видео рецепт "Рыбные котлеты с кабачком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбные котлеты с кабачком
Оценить рецепт
4.4, всего 45

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×