Икра из моркови на зиму
Отличная заготовка на зиму. Икра будет хорошо сочетаться с мясными блюдами. Но также её можно использовать и как добавление к картошечке или каше, будет очень гармонично.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Килограмм
- Помидоры 1,6 Килограмма
- Чеснок 1 Штука
- Растительное масло 200 Миллилитров
- Сахар 0,5 Стакана
- Яблочный уксус 6% 1,5 Ст. ложки
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Помидоры моем и пропускаем через комбайн. К ним добавляем морковь, порезанную предварительно на кусочки. Всё ещё раз пропускаем до полного размельчения.
Шаг 2
Ставим смесь на огонь. Добавляем сахар, масло и соль. Оставляем тушиться на полтора часа.
Шаг 3
Мелко режем чеснок. Кидаем его в смесь спустя полтора часа вместе с перцем.
Шаг 4
Спустя 10 минут добавляем уксус. И тушим ещё 5 мин.
Шаг 5
Закатываем морковную икру в стерилизованные банки и отправляем на сохранение в тёмное место.
Оценить рецепт
3.9,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Рецепт икры из баклажанов
2 ч. 30 мин
Икра кабачковая в банку
45 мин
Икра из кабачков с морковью и луком
2 ч. 0 мин
Кабачковая икра с морковкой и майонезом
1 ч. 30 мин
Кабачковая икра с морковкой
1 ч. 0 мин
Икра из морковки на зиму
3 ч. 0 мин
Кабачковая икра с морковью через мясорубку
2 ч. 0 мин
Салат из моркови на зиму