Икра из морковки на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Икра из морковки на зиму

Этот рецепт примечателен тем, что здесь не используются сахар, соль и уксус. Используется, так называемая "натуральная технология приготовления". Икра получается очень нежной и аппетитной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Килограмм
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 8 Штук
    черный
  • Перец молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

0 г

Белки

22 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Репчатый лук очищаем и измельчаем. Морковь очищаем и нарезаем кружочками. Перекладываем морковь в чашу блендера.

Шаг 2

Измельчаем морковь в блендере.

Шаг 3

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (или измельчаем его при помощи ножа).

Шаг 4

Томатную пасту необходимо развести с холодной водой, чтобы получилась по консистенции, как густая сметана.

Шаг 5

Перекладываем лук в небольшую кастрюльку. Добавляем перец горошком, лаврушку, томатную пасту и растительное масло. Тушим все вместе на медленном огне (примерно 30 минут).

Шаг 6

Параллельно тушим на сковороде морковь, влив к ней 70 мл. горячей воды. Тушим примерно 10-15 минут.

Шаг 7

Соединяем морковь с луком, ставим в духовку на 10 минут, температура 180 градусов. Затем добавьте чеснок, перемешайте — и вновь готовьте в духовке еще 3 минуты.

Шаг 8

Остудите готовую икру, разложите ее по чистым стерилизованным баночкам.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×