Икра из кабачков с морковью и луком
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Андрей Епанешников

Икра из кабачков с морковью и луком

Кабачковая икра с морковью и луком готовится очень быстро и сразу подается к столу. Хотите узнать, как приготовить кабачковую икру с морковью и луком? Тогда внимательно изучите этот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодые кабачки 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Чеснок По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промойте хорошенько молодые кабачки под холодной водой. Нарежьте их на небольшие куски. Крупные куски будут дольше обжариваться.

Шаг 2

Теперь настала очередь морковки. Вымойте и почистите её, а затем натрите на крупной тёрке. После этого необходимо подготовить лук. Чистим и режем его мелкими кубиками.

Шаг 3

Прогрейте сковородку, налейте на неё растительное масло. Высыпьте нарезанные кабачки, лук и тёртую морковку. Перемешайте овощи, протушите их в течение 30-40 минут. Не забывайте помешивать время от времени.

Шаг 4

В полученную смесь из тушеных овощей добавляем томатную пасту. Всё тщательно перемешиваем и протушиваем еще 10 минут. Как только овощи приготовятся, охлаждаем их.

Шаг 5

Теперь возьмите блендер, измельчите с его помощью овощи. На этом этапе можете добавить чеснок или майонез (в зависимости от вашего вкуса). Икра готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×