Хумус из баклажанов
Хумус — закуску из нутового пюре, пробовали многие. Сегодня предлагаю приготовить немного нетрадиционный хумус из запечного баклажана. Он получается нежным, сытным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 500 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
-
Нут
400 Грамм
отварной или консервированный - Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое 60 Миллилитров
- Перец молотый 1/4 Чайных ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Тахини 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
224 ккал
Калорийность
3 г
Белки
15 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Срежьте кожуру у баклажана, затем нарежьте крупными кусочками. Запекайте баклажан при температуре 200 градусов до мягкости около 30-40 минут.
Шаг 3
В блендере измельчите нут, чеснок, тахини, лимонный сок, специи, соль и растительное масло.
Шаг 4
Добавьте запеченные кусочки баклажана и снова измельчите до однородной консистенции.
Шаг 5
Хумус из баклажанов готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Хумус из баклажанов"
Оценить рецепт
4.2,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Корейская закуска из баклажанов "Панчан"
40 мин
Баклажаны по-диетически
1 ч. 0 мин
Острые баклажаны
3 ч. 0 мин
Булочки, фаршированные рататуем
5 дн. 13 ч. 0 мин
Синенькие с морковкой и чесноком
20 мин
Баклажаны жареные со сметаной
25 мин
Жареные баклажаны по-китайски
1 ч. 0 мин
Баклажаны по-венски