Жареные баклажаны по-китайски
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Жареные баклажаны по-китайски

Всем любителям восточной кухни этот простой рецепт жареных баклажанов по-китайски обязательно стоит взять на заметку. Пикантное, очень ароматное и невероятно вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Рыбный соус 1 Чайная ложка
  • Рисовое вино 1 Чайная ложка
  • Баклажаны 2-3 Штук
    маленькие
  • Зеленый лук 1 Штука
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Перец чили По вкусу
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сперва нужно сделать соус. Для его приготовления необходимо соединить кунжутное масло, соевый соус, сахар, рыбный соус и рисовое вино. Отставить соус в сторону. Тем временем нарезать небольшими ломтиками баклажаны и обжарить их на сковороде с растительным маслом.

Шаг 2

2. Обжаренные баклажаны вынуть со сковороды и переложить пока на тарелку.

Шаг 3

3. На сковороду тем временем отправить измельченный имбирь и немного фарша (если в рецепт приготовления жареных баклажанов по-китайски не используется фарш, тогда с имбирем обжарить белую часть зеленого лука).

Шаг 4

4. Буквально через минуту добавить острый перец, постоянно помешивая содержимое сковороды.

Шаг 5

5. Выложить на сковороду баклажаны, перемешать и обжарить еще пару минут. Затем добавить перья зеленого лука.

Шаг 6

6. Все как следует перемешать, влить на сковороду заранее приготовленный соус и потушить еще буквально минутку.

Шаг 7

7. Вот и все, аппетитные жареные баклажаны по-китайски в домашних условиях готовы к подаче. Осталось только отварить рис и можно пробовать.

Оценить рецепт
2.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×