Корейская закуска из баклажанов "Панчан"
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Корейская закуска из баклажанов "Панчан"

Панчан — это традиционная корейская закуска, которую подают к рису и основному блюду. Закуска готовится просто и быстро, но получается вкусное сочетание баклажана на пару и пикантного соуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1/2 Штуки
    среднего размера
  • Цукини 1/2 Штуки
    небольшого размера
  • Соевый соус 40 Миллилитров
  • Кунжутное масло 15 Миллилитров
  • Рисовый уксус 1 Чайная ложка
  • Красный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Кунжут обжаренный 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый 5 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан разрежьте пополам. Затем нарежьте широкими ломтиками, в каждом сделайте по 2 надреза не доходя до конца.

Шаг 3

Таким же образом нарежьте цукини.

Шаг 4

Готовьте овощи на пару около 10 минут, до мягкости баклажанов.

Шаг 5

Мелко порежьте зеленый лук, а чеснок пропустите через пресс. Для соуса смешайте рисовый уксус, соевый соус, кружное масло и красный молотый перец. Добавьте обжаренные кунжутные семена, зеленый лук и чеснок.

Шаг 6

Овощи выложите по кругу в тарелку, поставив каждый ломтик ребром и слегка согнув его.

Шаг 7

Выкладывать можно чередуя баклажан и цукини. Сверху полейте соусом.

Шаг 8

Панчан из баклажанов готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×