Хацилим из баклажанов и кунжутной пасты
Хацилим — израильская закуска из баклажанов. Имеет сходство с бабагануш, но с жареным луком и майонезом. Закуска идеально сочетается с хлебом, питой и свежими салатными листьями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Паста кунжутная 2-3 Ст. ложек
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
-
Масло оливковое
1 Ст. ложка
для жарки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан помойте, обсушите, сделайте пару проколов вилкой. Запекайте баклажан целым 1 час при температуре 200 градусов.
Шаг 3
Положите баклажан в пакет на 5 минут, чтобы его было проще очистить. Удалите кожуру.
Шаг 4
Нарежьте лук на мелкие кубики, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте на сковороде до мягкости.
Шаг 5
Измельчите блендером все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 6
Хацилим готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Запеченный баклажан с творогом "Биштак"
1 ч. 0 мин
Лазанья из баклажанов с сыром
20 мин
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
45 мин
Баклажаны с орехами и сыром
5 дн. 13 ч. 0 мин
Синенькие с морковкой и чесноком
40 мин
Баклажаны под соусом
40 мин
Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами
4 ч. 0 мин
Быстро маринованные баклажаны