Жгучие баклажаны
Для любителей экстремально острой закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 5 Килограмм
- Зубчики чеснока 1 Стакан
- Жгучий красный перец 2 Штуки
- Пучок петрушки 1 Штука
- Пучок укропа 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука
- Пучок кинзы 1 Штука
- Растительное масло 1 Стакан
- Уксус 1/2 Стакана
- Соль 3-4 Ст. ложек
Количество порций
Описание приготовления:
Тщательно промыть баклажаны и нарезать крупными кубиками. Погрузить в кипяток, готовить около 3 минут. Переложить овощи в посуду, дать стечь жидкости и остыть.
Пропустить через мясорубку зелень петрушки, укропа, сельдерей, кинзу, очищенные зубчики чеснока и адский перец. Смешиваем с солью, уксусом и маслом.
Готовый маринад кладем в баклажаны, затем все хорошенько смешиваем. Выкладываем баклажаны по банкам, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Через несколько дней можно употреблять.
Оценить рецепт
4.3,
всего
23
Комментарии к рецепту
Андрей Леонтьевич
06.07.2017 14:12
посмотреть бы на человека для которого кило с лишним таких баклажан--1 порция
Похожие рецепты
0 мин
Острые баклажаны
0 мин
Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой
0 мин
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
0 мин
Баклажаны острые по-грузински
0 мин
Баклажаны с острым перцем и чесноком
0 мин
Баклажаны острые на зиму без стерилизации
0 мин
Острые баклажаны на зиму
0 мин
Острая закуска из баклажанов
0 мин
Пряная баклажанная икра
0 мин
Баклажаны с сыром и чесноком
0 мин
Баклажаны в аджике
0 мин
Баклажаны в остром соусе