Капоната
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Vasiliok

Капоната

Рецепт приготовления холодной закуски. Италия, Сицилийская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей 450 Грамм
  • Масло для жарки 1 Штука
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 225 Грамм
    порезанный
  • Красный перец 1 Штука
    измелчённый
  • Помидоры 230 Грамм
    измельчить в пюре
  • Листья базилика 4-5 Штук
  • Маслины без косточек 180 Грамм
  • Каперсы в соли 4 Ст. ложки
    промыть, обсушить
  • Баклажаны 900 Грамм
  • Перец 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

В маленькой кастрюле отварить сельдерей (5-7 минут) до готовности и порезать на маленькие кусочки. В сотейнике среднего размера, влить оливковое масло, добавить лук, красный перец, чеснок и обжаривать примерно 5 минут на среднем огне.

Шаг 2

добавить помидоры ...

Шаг 3

. . . базилик. . . .

Шаг 4

. . . оливки, каперсы и молотый черный перец.

Шаг 5

Готовить 10 минут и отставить в сторону

Шаг 6

Порежте баклажаны на куски примерно 2-3 см. В сковороде расколите масло. Добавьте баклажаны.

Шаг 7

Аккуратно жарьте до золотистого цвета (8-10 минут). Посолите.

Шаг 8

Переставьте сотейник с помидорами на плиту, установите средний огонь и добавьте туда баклажаны.

Шаг 9

Добавьте сельдерей. Перемешайте.

Шаг 10

Венчиков перемешайте сахар и уксус.

Шаг 11

Добавьте уксусную смесь в сотейник. Накройте крышкой и готовьте до загустения, 5 минут.

Шаг 12

Приправьте солью и перцем, если необходимо. Дайте настоятся хотябы один день. Можно подавать как в тёплом виде так и в холодном.

Шаг 13

При подаче в холодном виде, за час до подачи, достаньте блюдо из холодильника. Переверните ёмкость с капоната на тарелку большего размера и украсьте варёными яйцами, апельсином и базиликом.

Оценить рецепт
4.0, всего 21

Комментарии к рецепту

Лилиана Крылова
29.08.2017 17:25
Добавила еще молоденький кабачок. Баклажаны и кабачок не жарила,а поставила в микроволновку на 10 минут. Далее все по рецепту. Получилось вкусно. Можно есть и горячим,и холодным. Оливки, капесы и сельдерей вносят новую ноту в обычную икру заморскую,баклажанную-)

Похожие рецепты

 
×