Баклажаны по-диетически
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Баклажаны по-диетически

Баклажаны — это идеальный выбор для тех, кто придерживается диетического питания, ведь в них мало калорий и можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
    крупный
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Натуральный йогурт 2 Ст. ложки
    можно взять сметану
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан нарежьте вдоль на тонкие полоски.

Шаг 3

Смажьте каждую полоску маслом и обжарьте с двух сторон на сковороде гриль (можно запечь в духовке). Наша задача не приготовить баклажаны, а сделать их более мягкими и гибкими.

Шаг 4

Йогурт соедините с давленным чесноком и зеленью. Помидор нарежьте тонкими дольками.

Шаг 5

Каждую полоску баклажана смажьте соусом и посолите. На край выложите 1-2 дольки помидора и сверните закуску в рулет.

Шаг 6

Готовые рулетики переложите в жаропрочную форму и запеките в духовке при температуре 180 градусов до готовности баклажанов.

Шаг 7

Украсьте закуску зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×