Горчичные огурчики на зиму
Пикантные и оригинальные огурчики для любителей солененького! Позвольте и мне с вами поделиться рецептом приготовления горчичных огурчиков на зиму - очень простая, но вкусная закуска. Смотрим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 3 Килограмма
- Чеснок тертый 2 Ст. ложки
- Сухая горчица 2 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Черный перец 1 Ст. ложка
- Сахар 250 Грамм
- Уксус 9% 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Огурцы помойте, обрежьте у них попки, а затем порежьте на четверти по длине. Добавьте горчицу, чеснок, соль, перец, сахар и стакан уксуса. Оставьте часа на 3.
Шаг 2
За это время огурцы дадут сок и у нас получится отличный рассол, которым мы и будем их заливать.
Шаг 3
Банки простерилизуйте. Разложите по банкам огурцы.
Шаг 4
Залейте рассолом.
Шаг 5
Опять простерилизуйте буквально 5 минут. Затем закройте крышками и переверните.
Шаг 6
Потом банки укутайте, пускай остывают. Готовые горчичные огурчики на зиму можете хранить в погребе или холодном месте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Салат из огурцов с горчицей на зиму
10 ч. 0 мин
Сырой салат из огурцов на зиму
1 ч. 30 мин
Малосольные огурцы (быстро)
2 ч. 0 мин
Огурчики по-польски
1 ч. 0 мин
Огурчики в томатном соке
19 ч. 0 мин
Острые огурчики на зиму
4 ч. 0 мин
Салат из огурцов на зиму без стерилизации
2 ч. 0 мин
Французские хрустящие корнишоны