Салат из огурцов на зиму без стерилизации
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Щербакова

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Рецепт приготовления салата из огурцов на зиму без стерилизации - для всех любителей зимних заготовок и вкусных закусок на Новый год. Смотрим рецепт и записываем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 5 Килограмм
  • Лук 1 Килограмм
  • Укроп 300 Грамм
  • Уксус 100 Миллилитров
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Соль 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.

Шаг 3

Огурцы нарезать полукольцами.

Шаг 4

Лук репчатый очистить и помыть.

Шаг 5

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 6

Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.

Шаг 7

Зелень мелко режем.

Шаг 8

В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.

Шаг 9

Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.

Шаг 10

Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания. Вот салат из огурцов на зиму без стерилизации готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 55

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×