Огурчики по-польски
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Огурчики по-польски

Настоящие хрустящие и ароматные огурчики с укропом, как любят их делать в Польше, теперь у вас на столе! А все благодаря рецепту приготовления огурчиков по-польски, который пригодится каждой хозяйке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2-3 Килограмм
  • Зонтики укропа и семена По вкусу
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Уксус 1 Стакан
  • Вода 5 Стаканов
  • Соль 0,25 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Банки простерилизуйте, а огурцы тем временем залейте холодной водой.

Шаг 2

На дно банок выложите по головке чеснока, семена укропа, специи, лавровый лист. Затем плотно утрамбуйте огурцами.

Шаг 3

Обычно огурчики по-польски маринуются целиком, но, если ваши экземпляры слишком крупные, можете их порезать на части. В кастрюле смешайте воду, уксус и соль, доведите до кипения. Залейте огурцы в банках рассолом, оставив место примерно в сантиметр от края банки.

Шаг 4

Прикройте банки крышками стерилизованными и поставьте в кастрюлю с кипящей водой еще на 10 минут. Затем можете огурцы закатать и дать им остыть.

Шаг 5

Готовые огурчики по-польски храните в подвале или кладовке до зимы, главное, чтобы было прохладно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×