Французские хрустящие корнишоны
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Janna

Французские хрустящие корнишоны

Рецепт заготовки огурцов на зиму. Маленькие, хрустящие и очень вкусные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маленькие молодые огурцы 1 Килограмм
  • Соль 250 Грамм
  • Красный жгучий перец 3 Штуки
  • Репчатый лук 5 Штук
  • Веточки тимьяна 5 Штук
  • Веточки тархуна 5 Штук
  • Бутоны гвоздики 6 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Белый винный уксус 2/3 Литра
Количество порций

Описание приготовления:

1. Вскипятить уксус в кастрюле с водой (количество воды равное уксусу), добавив веточки тимьяна и тархуна. Остудить жидкость.
2. Промыть небольшие огурчики под холодной водой, поместить в миску, посыпать солью и отложить "засаливаться" на 24 часа.
3. Растворить в холодной воде 2 столовые ложки винного уксуса. Промыть огурцы в этой смеси. Каждый корнишон протереть полотенцем. Плотно уложить огурцы по стерильным банкам.
4. Добавить заранее очищенные луковицы, приправу и кусочки перца. Залить огурцы жидкой уксусной смесью. Герметично запечатать банки. Хранить в темном прохладном месте. Корнишоны должны мариноваться не менее 10 дней.

Оценить рецепт
3.6, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×