Французский круассан
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Резник

Французский круассан

Я люблю вкусную выпечку, но не очень люблю возиться с тестом. Для таких, как я, придуман рецепт, как приготовить французский круассан из готового слоеного теста. Готовится просто, получается вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 2 Штуки
    2 листа
  • Яйца 1 Штука
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Шоколадные капли 110 Грамм
Количество порций

Калорийность

338 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тесто предварительно размораживаем. Духовку включаем на 180 градусов. Тесто чуть раскатываем и нарезаем вот такими продолговатыми треугольниками. На каждый кладем немного шоколада.

Шаг 2

Скручиваем круассаны, взбиваем яйцо с водой и кисточкой смазываем тесто этой смесью. Перекладываем заготовки на противень с пергаментом.

Шаг 3

Выпекаем круассаны 20-25 минут до красивого золотистого цвета.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×