Пирог с семгой из слоеного теста
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог с семгой из слоеного теста

Пирог мы будем готовить из готового слоеного теста. Поэтому готовка не займёт у вас много времени. Можно баловать семью таким блюдом очень часто. Попробуйте и другие начинки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое слоёное тесто 500 Грамм
  • Филе семги 400 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Слоеное тесто предварительно выложите размораживаться при комнатной температуре. Рыбный пирог будет закрытого вида, поэтому разрежьте слоеное тесто на две части, когда оно разморозится.

Шаг 2

Займитесь начинкой. Нарежьте лук кубиками, обжарьте его в течение 6 минут до мягкого состояния. Также порежьте сёмгу маленькими квадратиками и отправьте к луку жариться. Посолите и поперчите.

Шаг 3

На промасленную форму выложите тесто (если необходимо — тесто раскатайте), положите сверху начинку из сёмги и лука. Второй слой теста вам точно надо будет раскатать. Далее накройте им начинку, защипывайте края у этого рыбного пирога. Главное — оставить небольшое отверстие сверху.

Шаг 4

Через 35 минут пирог будет готов, да вы и сами узнаете это по чудесному аромату и золотистой корочке.

Видео рецепт "Пирог с семгой из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с семгой из слоеного теста
Оценить рецепт
4.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Татьяна Перова
27.04.2016 14:50
вот с какой рыбой только не делала пироги, а с семгой нравятся больше всего. и слоеное тесто тут в тему. Я недавно делала, и еще шпината добавляла. безумно вкусно!

Похожие рецепты

 
×