Форшмак из сельди классический
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Форшмак из сельди классический

Форшмак — холодная закуска, приготовленная из сельди, отварных яиц, зеленого кислого яблока, белого батона, репчатого лука и сливочного масла. Дословно означает «предвкушение», то есть перед едой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе соленой сельди 350 Грамм
  • Яйцо куриное 3-4 Штук
  • Яблоко зеленое 80 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Батон 60 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления форшмака потребуется: филе сельди, яблоко зеленое, лук репчатый, яйца, белый батон, сливочное масло.

Шаг 2

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.

Шаг 3

Зеленое, кислое яблоко очистить, помыть и произвольно нарезать.

Шаг 4

Белый батон или булку замочить в холодной воде и через пять минут отжать.

Шаг 5

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать.

Шаг 6

Все ингредиенты для форшмака можно взбить блендером, измельчить в комбайне или мясорубке. Консистенция и вкус закуски получаются разными. Я предпочитаю мясорубку. Итак, пропустить через мясорубку филе соленой сельди и вареные яйца.

Шаг 7

Добавить репчатый лук и батон, которые также перемолоть в мясорубке.

Шаг 8

Яблоко также пропустить через мясорубку и добавить в форшмак. Последним добавить мягкое сливочное масло.

Шаг 9

Тщательно перемешать все ингредиенты форшмака.

Оценить рецепт
4.5, всего 92

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
16.05.2022 21:30
Нагородили по-моему вы, да так, что не перелезешь в своем рвении показать образованность.
Аля
09.01.2022 14:58
Прошу пояснить белый батон или булка это как ? Батон это всегда только булка и никак иначе ! И именно белая . Грамотно говорить - буханка хлеба , батон булки , и ни в коем случае не булка хлеба , ребята! А здесь вообще какое то нагромождение из синонимов : и батон , и булка , и белый - да это же все одно и то же !
Ирина Кулямина
16.09.2021 17:02
Очень простое и вкусное блюдо. Как раз оставалась селедка и никакие могла решить что с ней делать. Спасибо за рецепт.
Зоя Шунина АВТОР
06.04.2020 21:49
Я рада! Спасибо за комментарий!
Екатерина Иванова
19.03.2020 11:35
Получилось вкусно!

Похожие рецепты

 
×