Сельдь рубленая
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Сельдь рубленая

Сельдь рубленая представляет собой очень популярную закуску наших с вами соотечественников, которую очень часто подают на Новый год в каждой семье. У евреев такая рыбка называется "форшмак".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 2 Штуки
  • Яблоко 1 Штука
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

14 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Выбирайте для этого блюда жирненькую малосольную селедку. Разделайте ее на филе, сняв кожу, убрав хребет и все кости. Оставьте голову и хвост для украшения.

Шаг 2

Куриные яйца отварите вкрутую. Яблоко очистите от кожуры и семян. Пропустите через мясорубку филе селедки, яблоко, яйца и размягченное сливочное масло. Также это можно сделать в блендере.

Шаг 3

Влейте к фаршу соевый соус, тщательно все перемешайте. Фарш не должен получиться жидким, иначе он будет растекаться по тарелке.

Шаг 4

Выложите фарш на блюдо, формируя его рыбкой. С одной стороны приделайте голову селедки, а с другой — ее хвост. Глаза можно сделать из отварной моркови.

Шаг 5

Украсьте рыбу сеткой из майонеза, аккуратно выдавливая ее из маленького надреза в упаковку, как из кондитерского шприца. Сделайте небольшие плавнички, вырезав их из отварной морковки.

Видео рецепт "Сельдь рубленая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сельдь рубленая
Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×