Форшмак классический (еврейский)
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Форшмак классический (еврейский)

Рецепт классического форшмака наверняка известен многим. Если приготовить это блюдо правильно, подобрать качественные и свежие ингредиенты, то оно обязательно понравится всем без исключения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь соленая 2 Штуки
  • Хлеб белый 2 Ломтика
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Яблоко зеленое 1 Штука
  • Яйца куриные 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Специи, зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Селедку разделайте, снимите с нее кожицу и очень тщательно выберите все косточки. Если сельдь попалась слишком соленой, то ее можно предварительно вымочить в молоке или воде. Разрежьте филе рыбы на кусочки.

Шаг 2

С ломтиков белого батона срежьте корочки. Положите его в миску и залейте молоком. Подождите, пока хлеб впитает в себя молоко. Вместо свежего хлеба можно использовать сухари, а можно — зачерствевший батон.

Шаг 3

Также очистите и вымойте репчатый лук, из яблока достаньте сердцевинку с косточками. Яйца отварите в крутую и очистите. Все ингредиенты разрежьте на крупные куски. После пропустите сельдь, хлеб, лук, яйца и яблоко через мясорубку.

Шаг 4

Поперчите и посолите получившуюся массу. Можете добавлять любые специи по вашему усмотрению. Тщательно перемешайте получившийся форшмак до полной однородности и выложите на блюдо. Украсьте форшмак зеленью.

Видео рецепт "Форшмак классический (еврейский)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Форшмак классический (еврейский)
Оценить рецепт
4.4, всего 55

Комментарии к рецепту

Seryoga Maverick
17.04.2021 14:03
Очень вкусно.Привет Томасу.

Похожие рецепты

 
×