Форшмак из сельди "Праздничный"
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Елена Конова

Форшмак из сельди "Праздничный"

Форшмак из сельди "Праздничный" станет не просто вкусным блюдом, но настоящим украшением вашего стола! Приготовить форшмак совсем не сложно, но получается блюдо очень аппетитным и праздничным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь соленая 350 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Лук 40-50 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Вода 50 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус натуральный 6% 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками, добавьте уксус, сахар и теплую воду. Смешайте и оставьте на 20 минут для маринования.

Шаг 2

2. Сельдь очистите от кожи, отрежьте голову и хвост и отложите в сторону. Удалите внутренности и кости. Половину сельди нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

3. В емкость для блендера сложите нарезанные отваренные яйца, нарезанную вторую половину селедки, отжатый от маринада лук и измельчите до однородности.

Шаг 4

4. Смешайте с нарезанной селедкой, добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте.

Шаг 5

5. Выложите на блюдо селедочную массу в форме рыбы, прикрепите хвост и голову сельди, очищенную от жабер и остатков туловища. Украсьте блюдо лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Форшмак из сельди "Праздничный""

Видео рецепт Форшмак из сельди
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×