Филе грудки курицы в духовке
Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить филе грудки курицы в духовке. Грудка получится невероятно нежной и сочной, к тому же и ароматной. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 4 Штуки
- Сливочное или оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный перец 0,5 Чайных ложки
- Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
- Паприка 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Куриное филе промойте под проточной водой.
Шаг 2
Приготовьте солевой раствор из соли и воды, опустите в него курицу и оставьте на 15 минут. Воды возьмите столько, чтобы она полностью покрывала филе.
Шаг 3
Затем выложите курицу в форму для запекания, смажьте оливковым или сливочным маслом.
Шаг 4
В мисочке смешайте специи и натрите куриное филе.
Шаг 5
Выпекайте курицу при 220 градусах 15 минут, затем выньте форму из духовки, накройте фольгой и дайте постоять в течение 10 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита! Подавайте курочку с любимым гарниром.
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Эльвира
20.01.2020 17:20
В нашей семье рецепт сразу прижился и стал всеми любимым. Спасибо!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Кето мясо по-французски
1 ч. 0 мин
Курица с фетой
40 мин
Фаршированная курица в беконе
1 ч. 30 мин
Куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом
30 мин
Курица с овощами "Быстрая"
50 мин
Куриное филе с брокколи в сливочном соусе
40 мин
Куриное филе фаршированное
1 ч. 0 мин
Куриное филе "Сюрприз"