Куриное филе с брокколи в сливочном соусе
Кто не любит запечённую курочку? Нежнейшее мясо вместе с овощами — это прекрасное блюдо на любой случай. Его можно подавать как и на будничный ужин, так и на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
- Брокколи 250 Грамм
- Сливки 30% 300 Миллилитров
- Сыр 100 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Тимьян По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
258 ккал
Калорийность
5 г
Белки
25 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Филе обжарьте в масле с двух сторон до золотистого оттенка и отложите. Брокколи отварите в подсоленной воде 5 минут до полуготовности.
Шаг 2
Приготовьте соус. Смешайте натёртый сыр, сливки, травы, мелконарезанный лук, горчицу и соль.
Шаг 3
Обжаренную курицу нарежьте на медальоны. Выложите их в форму для выпечки, смазанную маслом. Также добавьте брокколи.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 180 градусов. Залейте выложенные ингредиенты сливочным соусом и запекайте 25 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8,
всего
17
Комментарии к рецепту
Мария Кириленко
26.06.2016 16:29
Сочно, красиво, сегодня приготовлю!
Ирина Васюк
26.06.2016 16:28
мне нравится ваш рецепт, спасибо, очень красиво выглядит, вкусно!
Похожие рецепты
0 мин
Запеченное куриное филе с брокколи
0 мин
Куриное филе и брюссельская капуста под соусом "Бешамель"
0 мин
Куриное филе в нежном сливочном соусе
0 мин
Куриное филе под сливочным соусом
0 мин
Куриная грудка в сливочном соусе
0 мин
Куриное филе в соусе из сливок и сыра дор-блю
0 мин
Куриное филе в соусе "Метакса"
0 мин
Куриное филе в томатном соусе
0 мин
Куриное филе в соусе "Терияки"
0 мин
Куриное филе в пикантном овощном соусе
0 мин
Куриное филе в медово-горчичном соусе
0 мин
Куриное филе в чесночном соусе