Курица с овощами "Быстрая"
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Курица с овощами "Быстрая"

Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами "Быстрая", смотрите! Будет просто и очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Цветная капуста 1/3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
  • Сыр тертый 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек


Шаг 1

Подготовьте продукты. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Картофель можно очистить от кожуры, а можно просто тщательно со щеточкой вымыть.

Подготовьте продукты. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Картофель можно очистить от кожуры, а можно просто тщательно со щеточкой вымыть.

Шаг 2

Порежьте картофель на небольшие кусочки, чтобы он быстро приготовился в духовке. Распределите его по огнеупорной форме. Между картофелем положите рубленый зубчик чеснока (для аромата). Добавьте соль, перец черный молотый, полейте растительным маслом и отправьте картофель в духовку на 10 минут, температура — 200 градусов под верхний гриль.

Порежьте картофель на небольшие кусочки, чтобы он быстро приготовился в духовке. Распределите его по огнеупорной форме. Между картофелем положите рубленый зубчик чеснока (для аромата). Добавьте соль, перец черный молотый, полейте растительным маслом и отправьте картофель в духовку на 10 минут, температура — 200 градусов под верхний гриль.

Шаг 3

Разберите цветную капусту на соцветия, грубые части стебля срежьте. Опустите ее в кипяток и проварите 3 минуты. Слейте жидкость. Воду для варки капусты лучше посолить по вкусу.

Разберите цветную капусту на соцветия, грубые части стебля срежьте. Опустите ее в кипяток и проварите 3 минуты. Слейте жидкость. Воду для варки капусты лучше посолить по вкусу.

Шаг 4

Готовим кляр для филе. Яйцо соедините с солью, перцем, рубленой петрушкой и зубчиком чеснока. Вилочкой взболтайте.

Готовим кляр для филе. Яйцо соедините с солью, перцем, рубленой петрушкой и зубчиком чеснока. Вилочкой взболтайте.

Шаг 5

Мелко натертый сыр соедините с панировочными сухарями, перемешайте. Панировка для мяса готова.

Мелко натертый сыр соедините с панировочными сухарями, перемешайте. Панировка для мяса готова.

Шаг 6

Куриное филе окуните сначала в кляр. Для более пикантного кляра можно добавить столовую ложку лимонного сока, вкус будет интереснее. Далее панируйте филе в сыре с сухарями.

Куриное филе окуните сначала в кляр. Для более пикантного кляра можно добавить столовую ложку лимонного сока, вкус будет интереснее. Далее панируйте филе в сыре с сухарями.

Шаг 7

Лопаткой сдвиньте полуготовый картофель, рядом поместите цветную капусту и куриное филе. Цветную капусту можно полить растительным маслом и посыпать остатками панировочных сухарей с сыром. Поместите форму в духовку на 15 минут. Температура — 200 градусов, верхний гриль включен.

Лопаткой сдвиньте полуготовый картофель, рядом поместите цветную капусту и куриное филе. Цветную капусту можно полить растительным маслом и посыпать остатками панировочных сухарей с сыром. Поместите форму в духовку на 15 минут. Температура — 200 градусов, верхний гриль включен.

Шаг 8

Курица с овощами готова! Очень быстро, сочно и вкусно, пробуйте!

Курица с овощами готова! Очень быстро, сочно и вкусно, пробуйте!


Комментарии к рецепту

Janina93
21.01.2018 01:00
Одной такой порции нам с мужем хватило на ужин. Очень вкусно, мясо нежнейшее, все очень понравилось!!!!
Ника
25.09.2017 09:20
Отличный рецепт, мне понравились и овощи и мясо, курочка нежная, сочная. Спасибо большое!
Вика Василенко
24.06.2017 14:35
Елена, у меня ушло всего 30 минут, попробуйте!
Елена Магдалина Марнопольская
16.06.2017 10:04
очень долго и хлопотно. всё можно сделать гораздо проще и быстрее.

Похожие рецепты