Куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Елена Конова

Куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом

Иногда очень хочется порадовать близких вкусным шашлыком, но приготовить его на природе нету возможности. Поэтому расскажу, как приготовить куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Мед 2 Чайных ложки
  • Сушеный чеснок 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки


Шаг 1

1. Деревянные шпажки замочите в холодной воде и оставьте на 30 минут. Куриное филе нарежьте на длинные полоски. Противень выстелите фольгой.

1. Деревянные шпажки замочите в холодной воде и оставьте на 30 минут. Куриное филе нарежьте на длинные полоски. Противень выстелите фольгой.

Шаг 2

2. Приготовьте маринад: соевый соус смешайте с медом, сушеным чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. Залейте маринадом курицу и промаринуйте 1 час.

2. Приготовьте маринад: соевый соус смешайте с медом, сушеным чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. Залейте маринадом курицу и промаринуйте 1 час.

Шаг 3

3.  Куриное филе насадите на шпажки, выложите их на противень так, чтобы мясо не касалось дна, и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут.

3. Куриное филе насадите на шпажки, выложите их на противень так, чтобы мясо не касалось дна, и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут.

Шаг 4

4.  Подавайте шашлык с листьями салата, дольками помидора и укропом. Приятного аппетита!

4. Подавайте шашлык с листьями салата, дольками помидора и укропом. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты