Эльзасский шукрут
Расскажу вам, как приготовить эльзасский шукрут в домашних условиях. Получится вкусное и сочное блюдо, которое лучшим образом будет сочетаться с баварскими колбасками и любым гарниром! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 2 Килограмма
- Морская соль 3 Ст. ложки
- Сыворотка молочная 0.3 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Капусту моем, шинкуем острым ножом (тонкими полосками). Мнем руками.
Шаг 2
2. Выкладываем её в кастрюлю и заливаем сывороткой. Добавим соль, начинаем разминать долго и настойчиво, капуста должна стать мягкой, а количетсво жидкости в кастрюле - увеличиться примерно до такого количества.
Шаг 3
3. А теперь перекладываем капусту в стерилизованные банки и закрываем стерильными крышками. Пусть две-три недели настоится в темном прохладном месте - и уже можно считать блюдо готовым!
Оценить рецепт
3.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Жареная цветная капуста в хрустящей панировке
30 мин
Вегетарианский такос
1 ч. 0 мин
Цветная капуста, маринованная по-корейски
19 ч. 0 мин
Капуста с буряком
8 ч. 0 мин
Капуста маринованная кусками
30 мин
Маринованная капуста со свеклой и чесноком
1 ч. 0 мин
Цветная капуста в майонезе
30 мин
Брокколи и цветная капуста в мультиварке