Цветная капуста, маринованная по-корейски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Цветная капуста, маринованная по-корейски

Корейская приправа сделает из любых овощей пикантную закуску и салат. Она сочетается почти с любыми плодами, и поэтому всегда можно попробовать новое. Вот, и мой рецепт стал экспериментальным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 400 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Уксус 6% 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Приправа "По-корейски" 1 Чайная ложка
  • Вода 1-1,5 Литра
Количество порций

Шаг 1

Капусту промойте и разберите на соцветия.

Шаг 2

Нашинкуйте очищенную морковь полосками. Чеснок мелко нарежьте.

Шаг 3

Овощи перемешайте, а потом переложите в нагретую банку.

Шаг 4

Приготовьте маринад. Доведите до кипения воду с приправой, солью и сахаром.

Шаг 5

Залейте кипящий маринад в банку.

Шаг 6

Затем влейте к овощам уксус.

Шаг 7

Поставьте банку в сотейник с водой. Прогрейте её 15 минут на медленном огне.

Шаг 8

Потом банку закупорьте. Оставьте её под пледом вверх дном до остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×