Цветная капуста, маринованная по-корейски
Корейская приправа сделает из любых овощей пикантную закуску и салат. Она сочетается почти с любыми плодами, и поэтому всегда можно попробовать новое. Вот, и мой рецепт стал экспериментальным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 400 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Уксус 6% 3 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Приправа "По-корейски" 1 Чайная ложка
- Вода 1-1,5 Литра
Количество порций
Шаг 1
Капусту промойте и разберите на соцветия.
Шаг 2
Нашинкуйте очищенную морковь полосками. Чеснок мелко нарежьте.
Шаг 3
Овощи перемешайте, а потом переложите в нагретую банку.
Шаг 4
Приготовьте маринад. Доведите до кипения воду с приправой, солью и сахаром.
Шаг 5
Залейте кипящий маринад в банку.
Шаг 6
Затем влейте к овощам уксус.
Шаг 7
Поставьте банку в сотейник с водой. Прогрейте её 15 минут на медленном огне.
Шаг 8
Потом банку закупорьте. Оставьте её под пледом вверх дном до остывания. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
2.9,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Наггетсы из капусты
30 мин
Жареная цветная капуста в хрустящей панировке
40 мин
Запеченная с карри морковь
30 мин
Морковные котлеты
2 ч. 0 мин
Рагу из моркови на зиму
1 ч. 0 мин
Икра из морковки на зиму
1 ч. 0 мин
Закуска из цветной капусты
4 ч. 0 мин
Салат из цветной капусты по-корейски