Капуста с буряком
19 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Вика Василенко

Капуста с буряком

В моей семье эта закусочка очень популярна, особенно зимой: когда выбор овощей не велик, а хочется побаловать себя вкусным салатиком или овощным блюдом. Маринованная капуста отлично хранится в холоде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Буряк 1 Штука
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Уксус 9% 100 Миллилитров
  • Чеснок 1-3 Зубчиков


Шаг 1

Подготовьте продукты. Вымойте капусту, очистите буряк и чеснок.

Подготовьте продукты. Вымойте капусту, очистите буряк и чеснок.

Шаг 2

Из воды, лаврового листа, сахара и соли сварите рассол. Смешайте и доведите до кипения, проварите минуту, а затем выключите огонь. Влейте уксус. Рассол готов.

Из воды, лаврового листа, сахара и соли сварите рассол. Смешайте и доведите до кипения, проварите минуту, а затем выключите огонь. Влейте уксус. Рассол готов.

Шаг 3

Порежьте капусту крупными кусочками или квадратиками.

Порежьте капусту крупными кусочками или квадратиками.

Шаг 4

Порежьте соломкой или пластинками буряк. Чеснок можно пропустить через пресс или порезать пластинками. Сделайте, как нравится вам.

Порежьте соломкой или пластинками буряк. Чеснок можно пропустить через пресс или порезать пластинками. Сделайте, как нравится вам.

Шаг 5

Залейте капусту рассолом, он должен покрывать капусту, и оставьте остывать. После уберите на сутки в холодильник.

Залейте капусту рассолом, он должен покрывать капусту, и оставьте остывать. После уберите на сутки в холодильник.

Шаг 6

Капуста с буряком готова! Можно подавать её к столу, смазав растительным маслом или просто так, а излишки разложить по баночкам и хранить в холодильнике.

Капуста с буряком готова! Можно подавать её к столу, смазав растительным маслом или просто так, а излишки разложить по баночкам и хранить в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Вика Василенко
17.02.2018 09:54
Конечно, все можно регулировать на свой вкус!
Вика Василенко
17.02.2018 09:54
Ирина, на здоровье!
Ирина Кепенко
16.02.2018 22:36
Очень вкусно! Быстрый рецепт и запоминающийся, всего в меру, только остыл рассол как капустой уже все хрустели ! спасибо за рецепт
Pavlina93
28.08.2017 07:20
Количество уксуса можно и уменьшить, я не люблю очень концентрированные салаты, а так получилось очень вкусно!

Похожие рецепты