Капуста с буряком
19 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Капуста с буряком

В моей семье эта закусочка очень популярна, особенно зимой: когда выбор овощей не велик, а хочется побаловать себя вкусным салатиком или овощным блюдом. Маринованная капуста отлично хранится в холоде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Буряк 1 Штука
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Уксус 9% 100 Миллилитров
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты. Вымойте капусту, очистите буряк и чеснок.

Шаг 2

Из воды, лаврового листа, сахара и соли сварите рассол. Смешайте и доведите до кипения, проварите минуту, а затем выключите огонь. Влейте уксус. Рассол готов.

Шаг 3

Порежьте капусту крупными кусочками или квадратиками.

Шаг 4

Порежьте соломкой или пластинками буряк. Чеснок можно пропустить через пресс или порезать пластинками. Сделайте, как нравится вам.

Шаг 5

Залейте капусту рассолом, он должен покрывать капусту, и оставьте остывать. После уберите на сутки в холодильник.

Шаг 6

Капуста с буряком готова! Можно подавать её к столу, смазав растительным маслом или просто так, а излишки разложить по баночкам и хранить в холодильнике.

Оценить рецепт
4.1, всего 17

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
06.12.2023 08:37
Вот в таком виде сделали капусту. Маринованная слоями со свеклой,а в другой банке-с морковью.
Olena Vysotska
11.11.2020 15:03
Приготувала, рецепт легкий в приготуванні, аромат неймовірний, смак просто супер! Рекомендую!
Вика Василенко АВТОР
17.02.2018 09:54
Конечно, все можно регулировать на свой вкус!
Вика Василенко АВТОР
17.02.2018 09:54
Ирина, на здоровье!
Ирина Кепенко
16.02.2018 22:36
Очень вкусно! Быстрый рецепт и запоминающийся, всего в меру, только остыл рассол как капустой уже все хрустели ! спасибо за рецепт
Ира
27.07.2018 14:00
Вкусно получилось. Я добавила (от себя) немного гвоздики, перца горошком душистого. Хорошо хранится в холодильнике, переложила в банку под капроновую крышку.
Pavlina93
28.08.2017 07:20
Количество уксуса можно и уменьшить, я не люблю очень концентрированные салаты, а так получилось очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×