Чечевица с морковью и луком
Хочу предложить вам очень вкусный и полезный гарнир из чечевицы. Отличное блюдо для поста и вегетарианцев. Неожиданно вкусно и аппетитно! Полюбилось всей семье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1 Штука
Небольшая - Чеснок 2 Зубчика
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
-
Лук репчатый
1 Штука
Мелкий - Чечевица красная 1 Стакан
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук почистите и помойте.
Шаг 2
Чечевицу промойте несколько раз.
Шаг 3
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
Переложите чечевицу и овощи в кастрюлю, добавьте лавровый лист и залейте водой. Посолите по вкусу. Варите 15 минут на среднем огне после закипания.
Шаг 5
Слейте воду через сито. В чечевицу добавьте чеснок, петрушку и оливковое масло. Перемешайте.
Шаг 6
Оставьте блюдо напитаться ароматами под крышкой на 7-10 минут и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чечевица с морковью и луком"
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Салат с картофелем и морковью по-корейски
35 мин
Дал из красной чечевицы
15 мин
Салат с корейской морковью и апельсином
1 ч. 20 мин
Тофу в соусе "Терияки"
50 мин
Запеченные овощи с медово-горчичной глазурью
1 ч. 0 мин
Тушеная капуста без мяса
1 ч. 0 мин
Постные морковные оладьи
1 ч. 0 мин
Овощное рагу с тыквой