Тушеная капуста без мяса
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Андрей Епанешников

Тушеная капуста без мяса

Простой рецепт вкусного блюда. Для его приготовления нужно совсем немного ингредиентов, но это не делает его менее вкусным. Читайте, как приготовить тушеную капусту без мяса на гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
    кочан
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала возьмем капусту и лук, аккуратно порежем их соломкой. А вот с морковкой поступим по-другому: отправляем её на крупную терку.

Шаг 2

Начнем тушить нашу капусту. Кладем её в сковородку и начинаем обжаривать. Если она пустит соки, то будет очень хорошо. Если нет, тогда добавьте немного воды и продолжайте тушить. Сковородку обязательно следует накрыть крышкой, чтобы капуста смогла пропариться.

Шаг 3

Теперь готовим зажарку. Обжариваем на другой сковородке лук вместе с морковкой. Добавляем к ним томатную паста и сахар. Хорошенько перемешиваем и жарим до тех пор, пока морковка не отдаст соки, а лук не станет золотистым. Главное не переборщить, и не сделать так, чтобы зажарка пригорела.

Шаг 4

Добавьте зажарку в сковородку с капустой и перемешайте. Хорошенько всё посолите и перемешивайте. Продолжайте тушить до полной готовности, то есть до мягкости капусты.

Оценить рецепт
4.6, всего 38

Комментарии к рецепту

Андрей Лисин
03.11.2021 05:19
Получилось вкусно! Спасибо за рецепт.
Владимир Иванович
26.03.2021 11:18
Потушил капусты- получилась вкусная. Рецептом этим можно пользоваться-впечатлил меня.

Похожие рецепты

 
×