Тофу в соусе "Терияки"
Один из любимых и ценных продуктов для вегетарианского питания - тофу. При этом он имеет нейтральный вкус, поэтому можно легко с ним поиграть. Лучше всего добавить какой-нибудь яркий соус. Попробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 420 Грамм
- Яичная лапша 400 Грамм
- Соус "Терияки" 1 Стакан
- Морковь 1 Штука
- Молодой горох в стручках 200 Грамм
- Ананас консервированный кубиками 150 Грамм
- Зелёный лук 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
1. Для начала нарежьте слайсами тофу и дайте ему просохнуть на бумаге 10 минут. Затем добавьте соус. Оставьте творог мариноваться на 30 минут в холодильнике.
Шаг 2
2. После этого запекайте тофу в духовке в течение 30 минут при 190 градусах. В это же время отварите лапшу до готовности.
Шаг 3
3. Подавайте тофу с лапшой, морковью, порезанной кружками, ананасом и горохом. Сверху посыпьте блюдо нарезанным луком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
25 мин
Гречневая лапша с цукини
45 мин
Зеленое картофельное пюре
35 мин
Рис с сельдереем и морковью
9 ч. 0 мин
Постные гороховые котлеты
35 мин
Бибимбап
1 ч. 0 мин
Картофель с грибами в рукаве
30 мин
Подлива из моркови и лука