Рис с сельдереем и морковью
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Рис с сельдереем и морковью

Готовим жареный рис с овощами. Если надоел обычный отварной рис, то это отличный вариант, как можно разнообразить меню. Рис можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Рис 100 Грамм
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Зеленый лук 1/4 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Стебель сельдерея 1-2 Штук
  • Итальянские травы По вкусу
  • Чеснок сушеный По вкусу
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Обжарьте в кастрюле рис в небольшом количестве масла несколько минут.

Шаг 3

Влейте воду, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 4

Морковь и сельдерей нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5

Обжарьте их в сковороде с маслом до легкого золотистого цвета. Влейте соевый соус, добавьте специи, перемешайте. Обжаривайте 2-4 минуты.

Шаг 6

Соедините рис и овощи, аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Добавьте мелко порубленный зеленый лук, еще раз перемешайте.

Шаг 8

Рис с сельдереем и морковью готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×