Рис с бобами
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Рис с бобами

Рис с бобами - блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно - сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со "вчерашним" рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бобы консервированные (банка) 2 Штуки
  • Рис 3/4 Стакана
    Или 3 стакана сваренного риса
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Томатный соус 2-3 Ст. ложек
  • Вода кипяченая 1/4 Стакана
  • Чили порошок 1/2 Чайных ложки
    По желанию
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
    Для украшения


Описание приготовления:

Сытный гарнир можно приготовить из риса с бобами. При этом, подойдут любые консервированные или вареные бобы. К бобам также можно добавить болгарский перец, помидоры, любимые специи по вкусу. Мне нравятся острые бобы. С "безликим" рисом такие яркие бобы сочетаются просто великолепно. Рис для этого блюда важно не переварить. Он должен быть рассыпчатым. Поэтому строго контролируйте этот шаг приготовления блюда. Итак, как приготовить рис с бобами? 1. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. 2. Чеснок очистите и мелко нарубите ножом. 3. Рис отварите. Для этого рис промойте несколько раз, выложите в кастрюлю. Залейте его водой (объем воды должен быть вдвое больше объема риса), посолите. Доведите до кипения и варите в течение 15-20 минут до готовности риса. Затем слейте. Можно использовать и заранее отваренный рис. Его нужно будет разогреть. 4. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости. 5. Добавьте порошок чили, затем - томатный соус, воду, бобы. Тушьте в течение 10 минут на среднем огне, помешивая. Бобы с рисом подавайте, украсив блюдо веточкой петрушки. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

26.01.2018 20:13
А вот сливать рис не стоит, наливайте меньше воды, обычно хватает 1 к 1,5, но это зависит от сорта риса, что бы не промахнуться можно делать как с ризотто, понемногу добавлять воды, пока почти вся не впитается в рис, а потом убрав с огня и плотно закрыв крышкой выждать минут 15...
26.01.2018 20:09
Консервы, консервам рознь, попробуйте просто прогреть их в соусе...
26.01.2018 20:08
Дык, фасоль и есть бобы, поищи в поиске "зернобобовые культуры"
27.10.2017 13:13
А где бобы то? На рисунке вижу фасоль. Да и консервированными фасоль продаётся, в лучшем случае горох. Не встречал бобы консервированные. И получится ли с бобами (русскими) то, про что пишет автор?
Даша Черепнина
26.10.2017 15:15
Мне понравилось! Однако я добавляла готовую консервированную фасоль, и она сильно разварилась.

Похожие рецепты